Masih Menggunakan bahan utama udang, karena udang kaya vitamin dan lebih mudah untuk pengolahannya. Udang sangat cocok dimakan setelah olahraga atau latihan karena merupakan sumber protein yang padat nutrisi dan sangat rendah lemak. Kolesterol yang terkandung dalam udang sangat dibutuhkan untuk keseimbangan homocysteine bagi Anda yang aktif berolahraga, khususnya olah raga angkat beban. Homocysteine pada dasarnya adalah keseimbangan hormon yang dibutuhkan untuk pertumbuhan setiap sel tubuh, terutama sel pada otot.
Udang juga mengandung antioksidan yang cukup kuat, yaitu selenium yang dapat melindungi risiko kebotakan dan kanker. Juga sangat berguna untuk sintesa hormon thyroid, suatu hormon yang jika levelnya sangat rendah bisa menimbulkan obesitas atau pertumbuhan sel yang tidak normal.
Berikut ini cara mudah membuat Udang Goreng Tepung :
Bahan:
1 kg udang, buang kepala, kulit dan
kerat punggungnya
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt perasan air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng
Bahan Tepung:
200 gram tepung terigu
250 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt baking powder
Cara Membuat:
- Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang.
- Diamkan selama satu jam.
- Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
Categories:
Resep Masakan