Udang Sama seperti makanan laut lainnya, udang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah energi. Makanan yang bahan utamanya udang merupakan sumber kolesterol. sebagai tambahan, udang mengalami metamorfosis sempurna.
Bahan:
500 gram udang jerbung,
buang kepala dan kulitnya
125 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
25 gram tepung bumbu
siap pakai
1 kuning telur, kocok lepas
250
ml air dingin
1/2
sdt garam
1/4
sdt merica bubuk
1/4
sdt baking powder
Minyak goreng
- Kerat bagian perut udang, lalu memarkan dengan bantuan punggung pisau sampai udang memanjang.
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu siap saji, ayak.
- Dalam campuran tepung, tambahkan telur, air dingin, garam, merica dan baking soda. Aduk rata hingga tercampur.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang hingga panas.
- Celupkan udang dalam adonan, lalu goreng hingga semua bagian terendam.
- Tunggu hingga warnanya kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Sajikan Tempura Udang dengan saus sambal atau mayonaise.
Categories:
Resep Masakan